Home Новини Рерайтеры

Рерайтеры

Некоторым самостоятельным подвидом журналистов можно считать так называемых рерайтеров, копирайтеров и авторов текстов. От обычных журналистов они отличаются тем, что не подписывают свои работы, получают несколько меньшие гонорары, и выполняют куда больший объем работы. Тем ни менее, есть в этой работе и свои, очень привлекательные плюсы.

Направленность

Главное отличие вольного журналиста от рерайтера или автора текстов состоит, прежде всего, в том, что журналист для успешной продажи своих текстов должен либо невероятно подробно разбираться в своей теме, либо же иметь какой-то оригинальный, отличный чем-то стиль написания. Однако стоит заметить, что специалисты в узкой определенной области не обязательно должны быть писателями или журналистами, чтобы быть в состоянии рассказать о своем круге интересов окружающим, причем на более профессиональном, и в то же время – более понятном уровне.

Писать тематические тексты, к примеру, про жестокий секс и декоративную эротику, эротический массаж и современную камасутру могут и представительницы древнейшей профессии. Тем более, что некоторые из них довольно образованы, имеют отличный слог и обладают даром рассказывать истории интересно.

И таких примеров специалистов очень много. В то же время более разносторонний автор текстов имеет возможность изучать и осваивать различные темы, а большой объем работ гарантирует со временем выработку своего собственного, оригинального стиля письма.